На главную :: Популярные новости

Банкиры указывают на новую схему по выводу денег, позволяющую обналичивать похищенные средства.



Банкиры указывают на новую схему по выводу денег, позволяющую обналичивать похищенные средства.


СМИ: Хакеры стали легализовывать похищенные в банках деньги. Банкиры указывают на новую схему по выводу денег, позволяющую обналичивать похищенные средства. Хакеры привлекают к этому юристов, при этом используются легальные исполнительные листы, сообщают московские СМИ. Сама схема основана на открытости и легальности. Со счёта клиента банка вначале похищают деньги, при этом используют обычный способ по подмене реквизитов компании.

Они меняются на другие - на номер счёта компании-дроппера. Деньги поступают в адрес неработающей структуры, причём директор её формальный, адрес фиктивный, налоговые нагрузки лишь имитируются. Единственным поступлением являются похищенные деньги. Далее банк-отправитель извещает клиента о пропаже и сообщает банку- получателю, в итоге финсредства замораживают. В дальнейшем в игру вступают другие участники. Вскоре приходит легальный исп.

Лист, по нему требуют удовлетворить запрос в размере похищенной суммы. Она якобы будет использована как долг за неоплаченный однодневкой юруслуги. Взыскателем является действующая юридическая компания. Банк вынужден переводить средства по исполнительному производству, даже если ему известно об их происхождении.

Источники объяснили в СМИ, что исполнительный лист оформляют перед хищением. Читайте также: Салат Оливье в 2018 году подорожал на 4%.

28.11.2018
Читайте также новости:
Поклонники утверждают, что знаменитые артисты снова закрутили роман. Певица Настя Каменских снова подогрела слухи о своем романе с рэпером Потапом.
Так кредитные организации пытаются бороться с мошенничеством. Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — ...
Знакомый певицы утверждал, что она сможет петь лишь в клубах и на большее не рассчитывать.
Сегодня, 26 ноября, в Санкт-Петербурге состоится открытие памятника профессору Преображенскому и Шарику из легендарного фильма по повести Михаила Булгакова ...
Вскоре артист вернётся в замок к любимой семье. Ещё в конце октября Максим Галкин сообщил фанатам о своём отъезде в Германию, где ему предстояло дать ряд ...
Благодаря возникшей шумихе у Барановской началась совсем другая жизнь.