На главную :: Популярные новости

Майнинг некоторых криптовалют по своей энергозатратности обходят добычу золота.



Майнинг некоторых криптовалют по своей энергозатратности обходят добычу золота.


На майнинг биткоина уходит больше энергии, чем на добычу золота. Майнинг некоторых криптовалют по своей энергозатратности обходят добычу золота. На это тему появилось целое исследование, опубликованное в издании Nature Sustainability. Больше всего исследователей беспокоит влияние майнинга криптовалют на окружающую среду, поскольку для процесса требуются высокопроизводительные компьютеры. Это требует большого количества электроэнергии. Ученые оценили энергопотребление всей сети биткоина от 4–5 тераватт-часов в год до 44 тераватт–часов в год.

Данную статистику можно сопоставить с потреблением электроэнергии жителей Ирландии или Гонконга. Эксперты сделали прогноз согласно которому, люди столкнутся с большим количеством выбросов СО2, при условии, что популярность биткоина будет расти такими же темпами. Это повлечет усиленное производство компьютеров, выбросы газов и, в конечном итоге, прогрессирование глобального потепления. Авторы работы Макс Краузе из Института науки и образования Ок-Ридж и Табет Толаймат сделали подсчет среднего количества энергии, которое потребуется для получения одного доллара в криптовалютах.

Сделав анализ информации о параметрах техники для майнинга и рыночные тарифы, исследователи оценили энергетическую емкость одного доллара в формате криптовалюты и объем выбросов токсических газов. Данная деятельность требует 17, 7, 7 и 14 мегаджоулей, указанное количество энергии необходимо только для работы вычислительных машин, без учета потребления ресурсов охладительными устройствами и отдельными элементами некоторых инфраструктуры.

В 2017 майнинг биткоина обошелся в 8,3 триллиона киловатт-часов электроэнергии. Помимо этого, исследователи провели сравнительный анализ энергозатратности майнинга интернетвалют и добычи дорогих металлов. Авторы работы выяснили, что один доллар в биткоинах в семь раз меньше требует затрат электроенергии, нежели один доллар в алюминии, однако в четыре раза больше требует ресурса, чем тот же эквивалент меди, золота.

20.12.2018
Читайте также новости:
Специалисты онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob с помощью опроса определили, что большинство россиян желают в новогоднюю ночь.
Игра Gungrave, вышедшая в 2002 году на Playstation 2, получила скромные оценки критиков, но очень скоро стала культовой.
Ubisoft представила третий год поддержки For Honor — «Год предвестника» (Year of the Harbinger).
Анастасия обнаружила, что основными ее ненавистниками в соцсетях являются едва ли не фейковые аккаунты без подписчиков и активности.
LG Electronics планирует начать продавать в 2019 плазменные телевизоры, которые можно будет свернуть, словно плакат.
Балерине нужно срочно менять привычки, считает волхв. Анастасия Волочкова стала объектом провидения экстрасенса, посвятившего ей пост в Instagram.