На главную :: Популярные новости

Столичный театр «Ленком» потерял художественного руководителя: 28 сентября не стало выдающегося режиссера Марка Захарова.



Столичный театр «Ленком» потерял художественного руководителя: 28 сентября не стало выдающегося режиссера Марка Захарова.


Мединский охарактеризовал Захарова как «непревзойденного педагога». Столичный театр Ленком потерял художественного руководителя: 28 сентября не стало выдающегося режиссера Марка Захарова. Народный артист СССР ушел на 86-м году жизни. Это случилось в больнице, где лечился автор фильма 12 стульев. По предварительным данным, причиной смерти Захарова стало воспаление легких. Больше по теме Наследство Марка Захарова: квартира и дача достанутся принцессе Ленкома Любимая дочь режиссера Александра Захарова осталась его единственной наследницей.

Большинство артистов театра и кино до сих пор не могут поверить, что режиссера больше нет. Свои соболезнования близким Захарова также выразили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Высказаться решил и министр культуры Владимир Мединский.

По его мнению, с именем Захарова связана целая эпоха. Режиссер не только радовал зрителей своими работами, но и делился опытом с многочисленными учениками. Наследие Марка Захарова измеряется не только выдающимися работами, которые давно стали частью сокровищницы отечественной культуры, но и целой плеядой видных и талантливых артистов, которых он, будучи непревзойденным педагогом, взрастил в Ленкоме , — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Министерства культуры России.

Для Мединского уход Захарова – еще и личная утрата. Политик, как и многие, рос на его фильмах и имел возможность не раз беседовать с художественным руководителем Ленкома. Имел счастье много и плодотворно общаться с мастером, я понимаю, насколько его блестящие работы, проникнутые тонкой иронией, справедливостью и любовью к людям, помогают нам быть внимательнее друг к другу , — добавил министр культуры.

Напомним, Марка Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище. Такое решение приняли его родственники.

29.09.2019
Читайте также новости:
Это видно по поведению актрисы – «распущенность», демонстрирование пышных форм, завлекающие взгляды, поглаживания и тонкие намеки в адрес Тимура.
Автомобилисты считают, что водителю данной машины должно быть стыдно выезжать из гаража.
Что-то она отдаст на «растерзание» собакам, а остальное, видимо, отдаст друзьям.
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис window._io_config = window._io_config || {};
В США многие оказались испуганы разворачиванием самой новой российской ПРО «Нудоль».