На главную :: Популярные новости

Американские учёные из Университета Хопкинса пришли к выводу, что кислород в атмосфере экзопланет образовывается без фотосинтеза.



Американские учёные из Университета Хопкинса пришли к выводу, что кислород в атмосфере экзопланет образовывается без фотосинтеза.


Учёные: Кислород в атмосфере экзопланет образовывается без фотосинтеза. Американские учёные из Университета Хопкинса пришли к выводу, что кислород в атмосфере экзопланет образовывается без фотосинтеза. Для этого достаточно несложной химической реакции. Исследователи смоделировали в лаборатории атмосферу экзопланеты, создав 9 разных газовых соединений, потенциально способных образоваться на таких типах планет Млечного пути, как мини-нептуны и суперземли. В составе всех смесей, которые учёные нагревали до +370 0, присутствовали вода, диоксид углерода, аммиак, метан.

После этого научные сотрудники воздействовали на такие лабораторные атмосферы плазмой, имитируя удары молний, и ультрафиолетом – катализатором старта химреакций. По прошествии трёх дней после начала эксперимента специалистами был проанализирован состав созданных ими атмосфер.

Как выяснилось, в некоторых из них появился кислород. Таким образом, для его образования не обязателен фотосинтез, но – достаточно несложной химической реакции. Читайте также: Астрономы выявили новый класс экзопланет, похожих на глазное яблоко.

26.12.2018
Читайте также новости:
Светлана Лобода поделилась тем, как изменилась ее жизнь после рождения второй дочери.
Новый смартфон бренда Honor V20 китайской компании Huawei получит жидкостную систему охлаждения.
Чего только не сделаешь для трогательного фото с женой и маленькой дочкой:
Евгений Ваганович снова собрался на сцену, но фанаты считают, что ему будет одиноко без партнерши.
Ани Лорак после новости о разводе с супругом порадовала поклонников новым оригинальным снимком.
На сегодняшней встрече российских руководителей нефтяных компаний с представителями правительства страны Дмитрием Казаком и Александром Новаком было принято ...
Глава Министерства здравоохранения заявила о нерациональном питании россиян.