На главную :: Популярные новости

В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.



В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.


До конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер. В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут. Раньше о сохранении мозга думали только фантасты, а с развитием технологий над этим вопросом всерьез задумались инженеры. Нейробиологи и футурологи рассматривают разные варианты загрузки воспоминаний в единую базу для дальнейшего использования. Теоретически сохранение мозга позволит людям жить вечно в виртуальной среде, создавая безграничные копии себя.

В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.


Таким образом человечество защитят от природных катастроф и конца света. Нейробиологи прогнозируют, что до конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер, хотя это очень сложно. Для осуществления проекта придется разработать модель, эквивалентную оригиналу. Нейробиологи напоминают, мозг – это скопление нейронов, кровеносных сосудов, глиальных и иммунных клеток. Мыслительный орган руководит действиями животных и человека, принимая множество сигналов от внутренних органов и внешней среды.

В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.


Для загрузки мозга в компьютер учёным придется копировать нейроны, передающие знаки центральному органу нервной системы и определить их физические свойства. Осуществить проект сложно еще и потому, что потребуются жесткие диски объемом до 2,5 млн ГБ. Мозг запоминает огромные объемы информации.

Причем речь идет не только о сознательном обучении, но и о данных, которые мыслительный орган принимает автоматически. Дыхательная, выделительная и прочие системы организма передают информацию о проделанной работе мозгу. Чтобы сохранить такое количество данных, потребуются огромные объемы памяти. Тем не менее, нейробиолог доктор Сандберг убежден, копировать мозг на компьютер научатся уже в этом веке.

Сейчас создаются вычислительные системы для мощных жестких дисков ПК. Инженерам необходимо разработать методы сканирования мозговой ткани на микроскопическом уровне. В наше время ученые могут моделировать нейроны ради преобразования их в изображения, но для осуществления проекта еще предстоит огромный труд. Загрузка мозга на ПК приведет к быстрому развитию искусственного интеллекта и изменит мир до неузнаваемости.

Роботы больше не будут чем-то экзотическим, а станут рядовыми жителями Земли. По теме: YouTube ограничит права пользователей до 13 лет Молодым блоггерам запретят вести трансляцию без участия взрослых. На первом этапе инженеры загрузят на компьютер мозг насекомых.

Затем настанет черед мышей. В случае удачи технологию испытают на людях. Есть и критики данного проекта. Одни считают его невыполнимым, другие – противоречащим современной морали. Подписаться: Поделиться:.

06.06.2019
Читайте также новости:
Неужели внук Пугачевой не унаследовал ее талант? Музыкант и лидер группы «Multiverse» Никита Пресняков, опубликовал в своем Instagram пост, в котором рассказал, ...
Прочитать статью СМИ: Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота Как сообщает агентство Bloomberg, Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского ...
Новый BMW M3, дебют которого состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте, вывели на финальные испытания на трассе в Нюрбургринге.
По словам экс-возлюбленной певца, Губин измерял рост и длину ног с линейкой и мог часами обсуждать коленки своей бывшей.
Певица в разгар концертного сезона выгнала директора, PR-менеджера и администратора.