На главную :: Популярные новости

Google собирается выйти в сферу финансовых услуг и предоставить пользователям возможность открывать расчётные счета.



Google собирается выйти в сферу финансовых услуг и предоставить пользователям возможность открывать расчётные счета.


Google запустит функцию по открытию банковских счетов. Google собирается выйти в сферу финансовых услуг и предоставить пользователям возможность открывать расчётные счета. Проект под кодовым названием Cache планируется запустить в 2020 году при поддержке банка Citigroup и кредитного подразделения Стэндфордского университета. Партнёры проекта будут заниматься обслуживанием банковских счетов. Пользователи нового сервиса получат доступ к своему счёту через сервис Google Pay.

Об этом сообщил глава платёжных сервисов Google Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta) в беседе с Wall Street Journal. Он отметил, что в будущем к проекту смогут присоединиться и другие финансовые компании. Наш подход состоит в том, что мы будем тесно сотрудничать с банками и финансовой системой.

Может быть, это несколько более длинный путь, но и более устойчивый , — заявил господин Сенгупта. По задумке разработчиков, сервис Google Cache окажется полезным для клиентов банков и компаний, также он будет содержать в себе программу лояльности клиентов, при этом данные не собираются использовать в рекламных целях или продавать рекламодателям.

Недавний опрос, проведённый консалтинговой компанией McKinsey & Company, показал, что почти 58 % респондентов готовы доверять финансовым продуктам Google. Этот результат лучше, чем у Apple и Facebook, но уступает Amazon. Если мы можем помочь большому количеству людей решать больше задач онлайн, то это хорошо для Интернета и хорошо для нас , — сказал Сенгупта.

Сообщается, что в Google ещё не решили, будут ли взимать плату за использование банковского счёта. Сенгупта пояснил, что иногда банки взимают комиссию с клиентов, которые имеют мало денег на счету или редко пользуются своими дебетовыми картами. По оценкам Juniper Research, в 2020 году число пользователей Google Pay составит 100 млн против 39 млн в 2018 году.

В то время как у Apple Pay в прошлом году было около 140 млн пользователей. Новость опубликована при поддержке сайта: https://seo9.ru

14.11.2019
Читайте также новости:
Почему все отечественные рэперы, кроме Тимати, интересуются спортом №1.
Актёр уже разводился из-за измен - настрадался и по-новой? Гоша Куценко, судя по всему, снова готов к изменам - он публично пристаёт к актрисам на съёмках.
Корпорация Microsoft раскрыла подробности предстоящего выпуска Inside Xbox, который пройдёт в рамках мероприятия X019.
Девушки и их мужчины стали настоящими изгоями среди других участников.
Valve опубликовала традиционный рейтинг продаж в Steam за прошлую неделю.
Андрей играет в любовь, а вот Шкулева, похоже, уже начала бракоразводный процесс.
За насыщенным графиком Яны стоит каторжная работа, которая оставляет свой след.